Галеты – сухое печенье с легкой слоистой структурой. Название возникло от французского galette – лепешка, блин. Происхождение галет относят ко временам неолита, когда древние люди измельчали злаки, формировали из них лепешки и выпекали на разогретых камнях. Традиционная технология производства настоящих галет основана на использовании пшеничной обойной муки. Как известно, обойная (цельнозерновая) мука превосходит по содержанию пищевых волокон, витаминов и минералов муку высшего сорта. Обойная мука включает в себя большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ: витамины А, В, Е, РР, Р, бета-каротин, серу, железо, марганец, калий, магний, селен, холин и т.д. В рецептуры галет добавлены натуральные фрукты и овощи, благодаря этому продукт стал богаче по химическому составу, более вкусным и аппетитным.
Срок годности: 12 месяцев.
Галеты продаются в коробочках по 100 г.
Мука пшеничная хлебопекарная обойная, яблоко сушеный, Сахар белый, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные, соль йодированная, разрыхлитель, корица молотая, соли углеаммонийные, лецитин соевый, молочная кислота.
В 100г:
Белки – 11,4 г (15,2%),
Жиры – 5,9 г (7,1%),
Углеводы – 61,7 г (16,9%),
Энергетическая ценность – 364 ккал / 1523 кДж (14,6%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одной пачке (100г):
Пищевые волокна 9,3 г (31,0 %),
ПНЖК 2,2 г (19,5 %).
Витамины:
Витамин РР 4,9 мг (26,9 %),
Витамин В1 0,4 мг (25,0 %),
Витамин В2 0,2 мг (10,6 %).
Минералы:
Калий 326 мг (9,3 %),
Кальций 55 мг (5,5 %),
Магний 86 мг (21,6 %),
Фосфор 298 мг (37,3 %),
Железо 3,9 мг (28,1 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве мы используем измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пщевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Обойная мука значительно опережает муку высшего сорта по содержанию: витамина В2 (в 3,8 раза), витамина РР и калия (в 2,5 раза), магния (в 5,9 раза), фосфора и железа (в 3,9 раза). 100 г галет из обойной муки покрывают почти 30% суточной нормы* витаминов РР и В1, являются источником пищевых волокон (29,7 % от суточной нормы*), магния (20,5 % от суточной нормы*), железа (27,9 % от суточной нормы*), а также обеспечивают высокое содержание фосфора (36,7 % от суточной нормы*) и селена (88,2% от суточной нормы*).
*средняя суточная потребность в основных пищевых веществах согласно ТР ТС 022/2011.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Польза корицы заключена даже в самой небольшой ее щепотке. Корица оказывает положительное действие на уровень сахара в крови, пищеварение и иммунитет.