Фруктово-белковый батончик яблоко, клюква, кокос богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами.
В производстве фруктово-белковых батончиков используется концентрат сывороточного белка. Белки молочной сыворотки являются полноценными, то есть содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Такой белок имеет высокую скорость расщепления в пищеварительном тракте, а также высокую усвояемость организмом человека. Благодаря развитию мембранных технологий фильтрации, используемых в производстве концентратов сывороточного белка, он является не только полезным для нашего организма, но и абсолютно безопасным.
Срок годности – 6 мес.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Яблоко сушёное, клюква сушёная, подсластители - сорбитовый сироп, мальтитный сироп, концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, кокосовая стружка, ароматизатор "Ванилин".
В одном батончике (35г):
Белки – 3,5 г (5%),
Жиры – 1,5 г (2%),
Углеводы – 16 г (4%),
Энергетическая ценность 95 ккал / 400 кДж (4%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (35г):
Пищевые волокна 3 г (10 %),
Витамины:
Витамин С 13,5 мг (23 %),
Минералы:
Калий 218 мг (6 %),
Кальций 16 мг (2 %),
Магний 14 мг (4 %),
Фосфор 15 мг (2 %),
Железо 0,3 мг (2 %)
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Использование концентрата сывороточного белка в производстве батончиков позволяет нам повысить не только количество белка в продукте, но и его качество. Основным белковым компонентом молочной сыворотки является β-лактоглобулин, который является источником гипотензивных, антиоксидантных и иммуномодулирующих пептидов.
Сорбитовый сироп благоприятно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует выделение желудочного сока, обладает желчегонной активностью.
Мальтодекстрин, в свою очередь, стимулирует моторику ЖКТ, способствует снижению холестерина в крови, выведению токсинов и солей тяжелых металлов.
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Её употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.
Кокосовая стружка – помогает укреплять иммунную систему, улучшает здоровье глаз и повышает зрение, нормализует работу сердца и функции сердечно-сосудистой системы.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.