Ягодно-ореховый батончик с клюквой является ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и Омега 3.
Этот батончик на 61% состоит из ягод и орехов!
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по количеству употребляемых овощей, фруктов, ягод - 400гр в сутки, один батончик BIOM компенсирует более 50% от суточной нормы.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Ядра миндаля, подсластитель - мальтитный сироп, клюква сушёная, ядра подсолнечника, ядра кешью, тыквенные семечки, кунжут, семена льна, яблоко сушёное, зёрна амаранта, соль пищевая.
В одном батончике (25г):
Белки - 3,4 г (5%),
Жиры - 8 г (10%),
Углеводы - 6,5 г (2%),
Энергетическая ценность 116 ккал / 481 кДж.
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (25г):
Пищевые волокна 1,9 г (6 %),
ПНЖК 1,7 г (16 %).
Витамины:
Витамин С 3,8 мг (6 %),
Витамин PP 0,9 мг (5 %),
Витамин В1 0,2 мг (11 %),
Витамин В2 0,1 мг (3 %).
Минералы:
Калий 120 мг (3 %),
Кальций 63 мг (6 %),
Магний 50 мг (12 %),
Фосфор 71 мг (9 %),
Железо 0,9 мг (7 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пщевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Один батончик восполняет норму потребления пищевых волокон на 15-20%. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Миндаль богат полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Он положительно влияет на уровень сахара в крови, давление и холестерин, помогает нормализовать вес и уменьшает чувство голода. Так же как и миндаль, кешью улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Её употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.
Семечки подсолнуха благоприятно влияют на сердце и сосуды. Семечки тыквы способны повысить иммунитет. В семечках много жирорастворимых витаминов: А, Е, D и группы В. Также семечки богаты минералами: магнием, кальцием, цинком, железом и фтором, а различные кислоты помогают снижать уровень холестерина.
Льняные семечки – один из важнейших источников Омега-3. Кроме того они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей!
Кунжутное семя, как и льняное, отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Зерна амаранта – еще один компонент батончиков, который благотворно влияет на нервную систему человека, сохраняет молодость, помогает выдерживать физические нагрузки, а так же повышает сопротивляемость организма к вирусам.