Фруктово-зерновой батончик с манго и кунжутом является ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов
и Омега 3.
Этот батончик на 64% состоит из фруктов и семян!
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по количеству употребляемых овощей, фруктов, ягод - 400гр в сутки, один батончик BIOM компенсирует более 50% от суточной нормы.
Срок годности – 9 мес.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Манго сушёное, подсластитель - мальтитный сироп, тыквенные семечки, ядра подсолнечника, кунжут, семена льна, зёрна проса, яблоко сушёное.
В одном батончике (25г):
Белки - 3 г (4%),
Жиры – 5,1 г (6%),
Углеводы – 10,4 г (3%),
Энергетическая ценность 101 ккал / 423 кДж (4%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (25г):
Пищевые волокна 1,3 г (4 %),
ПНЖК 1,7 г (15 %).
Витамины:
Витамин С 13,1 мг (22 %),
Витамин PP 1 мг (6 %),
Витамин В1 0,1 мг (9 %).
Минералы:
Калий 107 мг (3 %),
Кальций 51 мг (5 %),
Магний 33 мг (8 %),
Фосфор 51 мг (6 %),
Железо 0,7 мг (5 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Один батончик восполняет норму потребления пищевых волокон на 15-20%. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Манго – это фрукт, соединивший в себе одновременно пользу и лакомство. Манго богат витамином С и обладает антиоксидантными свойствами, прекрасно стимулирует кишечник, богат каротиноидами, а так же благотворно влияет на нервную систему, помогает при стрессе.
Семечки подсолнуха благоприятно влияют на сердце и сосуды. Семечки тыквы способны повысить иммунитет. В семечках много жирорастворимых витаминов: А, Е, D и группы В. Также семечки богаты минералами: магнием, кальцием, цинком, железом и фтором, а различные кислоты помогают снижать уровень холестерина.
Льняные семечки – один из важнейших источников Омега-3. Кроме того они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей!
Кунжутное семя, как и льняное, отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
Зерна проса все чаще входят в современные новаторские рецепты для здорового питания. Этот злак способствует выводу антибиотиков из организма, защищает слизистую желудка и даже способствует ускоренному сжиганию жиров.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.