Фруктово-ягодные квадратики батончиков с манго и клубникой являются ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и минералов.
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Срок годности: 12 месяцев.
Мини-батончики продаются в форме квадратиков в упаковке дой-пак по 100г.
Манго сушёное, яблоко сушёное, клубника сушёная, влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп, семена чиа.
В одной упаковке дой-пак (100г):
Белки – 4,7 г (6 %),
Жиры – 3,8 г (5 %),
Углеводы – 65,2 г (18 %),
Энергетическая ценность – 338 ккал / 1413 кДж (14 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одной упаковке дой-пак (100г):
Пищевые волокна 11,9 г (40 %),
ПНЖК 1,4 г (13 %).
Витамины:
Витамин С 191,3 мг (319 %),
Витамин РР 3,4 мг (19 %),
Витамин В1 0,2 мг (14 %),
Витамин В2 0,2 мг (13 %).
Минералы:
Калий 1165 мг (33 %),
Кальций 134 мг (13 %),
Магний 81 мг (20 %),
Фосфор 127 мг (16 %),
Железо 2,2 мг (16 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
![]()
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника.
Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Манго – это фрукт, соединивший в себе одновременно пользу и лакомство. Манго богат витамином С и обладает антиоксидантными свойствами, прекрасно стимулирует кишечник, богат каротиноидами, а так же благотворно влияет на нервную систему, помогает при стрессе.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Клубника – при небольшом количестве калорий, богата витаминами и минералами, растительными питательными веществами, обладает противовоспалительным действием, тормозит процесс старения, укрепляет иммунную систему. И всегда повышает настроение!!!
Семена чиа употребляют в пищу уже более 5 тысяч лет! Небольшое количество семян чиа способствует восстановлению физической силы и нервной системы, помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови, повышает иммунитет.