Фруктово-ягодный батончик с манго и клубникой является ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и минералов.
При создании этого батончика было использовано 203 г свежих плодов (фруктов, ягод и семян)!
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по количеству употребляемых овощей, фруктов, ягод - 400гр в сутки, один батончик BIOM компенсирует более 50% от суточной нормы.
Срок годности – 12 мес.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Манго сушёное, яблоко сушёное, клубника сушёная, влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп, семена чиа.
В одном батончике (35г):
Белки – 1,6 г (2%),
Жиры – 1,3 г (2%),
Углеводы – 22,8 г (6%),
Энергетическая ценность 118 ккал / 494 кДж (5%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (35г):
Пищевые волокна 4,2 г (14 %),
ПНЖК 0,5 г (4 %).
Витамины:
Витамин С 67 мг (112 %),
Витамин PP 1,2 мг (7 %),
Витамин В1 0,1 мг (5 %),
Витамин В2 0,1 мг (5 %),
Минералы:
Калий 408 мг (12 %),
Кальций 47 мг (5 %),
Магний 28 мг (7 %),
Фосфор 44 мг (6 %),
Железо 0,8 мг (6 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Один батончик восполняет норму потребления пищевых волокон на 15-20%. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Манго – это фрукт, соединивший в себе одновременно пользу и лакомство. Манго богат витамином С и обладает антиоксидантными свойствами, прекрасно стимулирует кишечник, богат каротиноидами, а так же благотворно влияет на нервную систему, помогает при стрессе.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Клубника – при небольшом количестве калорий, богата витаминами и минералами, растительными питательными веществами, обладает противовоспалительным действием, тормозит процесс старения, укрепляет иммунную систему. И всегда повышает настроение!!!
Семена чиа употребляют в пищу уже более 5 тысяч лет! Небольшое количество семян чиа способствует восстановлению физической силы и нервной системы, помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови, повышает иммунитет.