Фруктово-ореховый батончик с курагой и миндалём является ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и Омега 3.
При создании этого батончика было использовано 140 г свежих плодов (фруктов, ягод, орехов и семян)!
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по количеству употребляемых овощей, фруктов, ягод - 400гр в сутки, один батончик BIOM компенсирует более 50% от суточной нормы.
Срок годности – 12 мес.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Яблоко сушёное, ядра миндаля, абрикос сушёный, виноград сушёный, семена льна, влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп, клюква сушёная, корица молотая, гвоздика молотая, ароматизатор «Ванилин».
В одном батончике (35г):
Белки – 2,7 г (4%),
Жиры – 5,8 г (7%),
Углеводы – 15,9 г (4%),
Энергетическая ценность 135 ккал / 566 кДж (5%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (35г):
Пищевые волокна 4,3 г (14 %),
ПНЖК 2 г (18 %).
Витамины:
Витамин С 7,7 мг (13 %),
Витамин PP 0,8 мг (4 %),
Витамин В1 0,1 мг (8 %),
Витамин В2 0,1 мг (4 %),
Минералы:
Калий 387 мг (11 %),
Кальций 53 мг (5 %),
Магний 46 мг (11 %),
Фосфор 80 мг (10 %),
Железо 0,3 мг (2 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Один батончик восполняет норму потребления пищевых волокон на 15-20%. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Миндаль богат полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Он положительно влияет на уровень сахара в крови, давление и холестерин, помогает нормализовать вес и уменьшает чувство голода.
Абрикос сушёный (курага) – курага приносит больше пользы здоровью, чем свежие абрикосы. Полезные свойства кураги, в основном, вызваны высоким содержанием бета-каротина, который помогает улучшить зрение и защищает глаза от заболеваний и воспалений. Кроме того курага является хорошим средством для укрепления иммунитета и противостояния инфекциям. Высокое содержание калия благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Виноград сушёный (изюм) – важнейший источник энергии, а так же является активным антидепрессантом! Изюм – это бесценный кладезь витаминов и микроэлементов. Изюм укрепляет весь организм человека и положительно влияет на все органы!
Льняные семечки – один из важнейших источников Омега-3. Кроме того они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей!
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Её употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.
Пользу специй сложно недооценить – они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи, положительно влияют на нервную систему. Польза корицы заключена даже в самой небольшой ее щепотке. Корица оказывает положительное действие на уровень сахара в крови, пищеварение и иммунитет. Гвоздика поможет восстановиться после физической нагрузки и еще окажет бактерицидное действие.