Фруктово-ореховый батончик с клюквой и фундуком является ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и минералов.
При создании этого батончика было использовано 176 г свежих фруктов, ягод и орехов!
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по количеству употребляемых овощей, фруктов, ягод - 400гр в сутки, один батончик BIOM компенсирует более 50% от суточной нормы.
Срок годности – 12 мес.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Яблоко сушёное, клюква сушёная, ядра фундука, влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп, ароматизатор "Ванилин".
В одном батончике (35г):
Белки – 2 г (3%),
Жиры – 5,4 г (6%),
Углеводы – 15,2 г (4%),
Энергетическая ценность 126 ккал / 528 кДж (5%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (35г):
Пищевые волокна 4,8 г (14 %),
ПНЖК 0,5 г (5 %).
Витамины:
Витамин С 17,9 мг (30 %),
Витамин PP 0,6 мг (3 %),
Витамин В1 0,1 мг (5 %),
Витамин В2 0,1 мг (4 %),
Минералы:
Калий 387 мг (11 %),
Кальций 39 мг (4 %),
Магний 34 мг (8 %),
Фосфор 42 мг (5 %),
Железо 0,8 мг (6 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Один батончик восполняет норму потребления пищевых волокон на 15-20%. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Её употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.
Ядра фундука – помогают укреплять здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают справиться с синдромом хронической усталости, улучшает деятельность головного мозга. Фундук содержит много высокоценных жиров, аминокислоты, натуральные сахара, он богат витаминами. Фундук очень полезен для поддержания организма при физических и умственных нагрузках.