Фруктово-ягодный батончик с клубникой и дыней является ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и минералов.
При создании этого батончика было использовано 233 г свежих фруктов и ягод!
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по количеству употребляемых овощей, фруктов, ягод - 400гр в сутки, один батончик BIOM компенсирует более 50% от суточной нормы.
Срок годности – 12 мес.
Батончики продаются в коробочках по 9 шт. и в шоу-боксах по 24 шт.
Клубника сушёная, дыня сушёная, яблоко сушёное, влагоудерживающие агенты — сорбитовый сироп, мальтитный сироп, клюква сушёная.
В одном батончике (35г):
Белки – 1,5 г (2%),
Жиры – 0,8 г (1%),
Углеводы – 22,8 г (6%),
Энергетическая ценность 110 ккал / 461 кДж (4%).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одном батончике (35г):
Пищевые волокна 4,1 г (14 %).
Витамины:
Витамин С 57,1 мг (95 %),
Витамин PP 1 мг (5 %),
Витамин В1 0,1 мг (6 %),
Витамин В2 0,1 мг (6 %).
Минералы:
Калий 381 мг (11 %),
Кальций 61 мг (6 %),
Магний 34 мг (8 %),
Фосфор 38 мг (5 %),
Железо 2,1 мг (15 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
![]()
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника. Один батончик восполняет норму потребления пищевых волокон на 15-20%. Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Клубника – при небольшом количестве калорий, богата витаминами и минералами, растительными питательными веществами, обладает противовоспалительным действием, тормозит процесс старения, укрепляет иммунную систему. И всегда повышает настроение!!!
Дыня – содержит белки, легкоусвояемые сахара, клетчатку, пектины, витамины и минералы. Это позволяет использовать дыню в лечебно-профилактическом питании при заболевании сердца, печени, почек, применять для повышения уровня железа в крови, т.к. дыня им очень богата. Мы используем южные сорта дыни с богатым насыщенным вкусом и ароматом.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Её употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.