Фруктово-ягодные квадратики батончиков с апельсином и абрикосом являются ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ пищевых волокон, витаминов и минералов.
Продукты BIOM созданы природой и наукой. Натуральные батончики BIOM производятся по уникальной технологии из сушеных фруктов, ягод с добавлением орехов, семян, цельного зерна, специй. В производстве принципиально не используются: финики и финиковая паста (высокий гликемический индекс), добавленные сахара, арахис, консерванты, красители и другие вредные добавки. На предприятии действуют высокие стандарты контроля качества сырья и готовой продукции.
Срок годности: 12 месяцев.
Мини-батончики продаются в форме квадратиков в упаковке дой-пак по 100г.
Яблоко сушёное, абрикос сушёный, апельсин сушёный, влагоудерживающий агент - сорбитовый сироп, ароматизатор «Ванилин».
В одной упаковке дой-пак (100г):
Белки – 3,2 г (4 %),
Жиры – 1,6 г (2 %),
Углеводы – 62,9 г (17 %),
Энергетическая ценность – 302 ккал / 1266 кДж (12 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
В одной упаковке дой-пак (100г):
Пищевые волокна 11,8 г (39 %),
Витамины:
Витамин С 42,1 мг (70 %),
Витамин РР 1,8 мг (10 %),
Витамин В1 0,2 мг (11 %),
Витамин В2 0,1 мг (8 %).
Минералы:
Калий 1479 мг (42 %),
Кальций 116 мг (12 %),
Магний 63 мг (16 %),
Фосфор 87 мг (11 %),
Железо 1 мг (9 %).
% - от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011
Разрабатывая продукты серии BIOM мы руководствовались девизом NATURE & SСIENSE! При производстве батончиков используются измельченные фрукты, ягоды, орехи и семена, в состав которых входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна, антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.
Пищевые волокна – это пребиотики, которые являются питанием для полезной микрофлоры кишечника.
Регулярное употребление пищевых волокон повышает иммунитет, снижает чувствительность к неблагоприятным факторам окружающей среды, осуществляет профилактику дисбактериоза, аллергии и др.
Благодаря 5-летней работе с ведущими учеными российских научно-исследовательских институтов нами разработан новый подход в создании рецептур и технологий производства натурально-обогащенных продуктов питания, одним из которых являются батончики.
Сушеные яблоки крайне полезны из-за содержания большого количества микроэлементов, клетчатки и витаминов. Наши яблоки растут в среднем климатическом поясе и высушиваются по запатентованной нами технологии термолабильной сушки. Мы высушиваем яблоки при температуре до 40˚С, что позволяет сохранять витамины и полезные свойства сырья, не теряя собственные вкусовые и ароматические показатели.
Абрикос сушёный (курага) – курага приносит больше пользы здоровью, чем свежие абрикосы. Полезные свойства кураги, в основном, вызваны высоким содержанием бета-каротина, который помогает улучшить зрение и защищает глаза от заболеваний и воспалений. Кроме того курага является хорошим средством для укрепления иммунитета и противостояния инфекциям. Высокое содержание калия благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Апельсин сушёный: укрепляет иммунитет; повышает тонус, дарит энергию; улучшает состав крови; выводит токсины; положительно влияет на тургор кожи; тормозит старение организма; заменяет вредные сладости; улучшает пищеварение. Апельсины в составе нашего батончика дарят приятную кислинку и тонкий аромат, поднимая настроение.